
Légumes au curry rouge et tofu
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 2 tasses de lait de coco
- 2-3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
- 1 tasse de tofu, coupé en petits morceaux
- 1 tasse de courgettes ou de brocoli coupés en petits morceaux
- 1 tasse de poivron rouge ou vert, tranché
- 1 tasse de carottes, tranchées
- 1-2 mini épis de maïs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- Oignon vert, pour la garniture
- Coriandre et basilic thaï, pour la garniture
Instructions:
- Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer l’huile de cuisson à feu moyen.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
- Ajoutez le tofu et la carotte et laissez cuire encore quelques minutes.
- Versez le lait de coco et portez à ébullition.
- Ajoutez les courgettes, le maïs miniature et le poivron rouge et laissez mijoter le curry jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits, environ 10 à 15 minutes.
- Assaisonnez avec de la sauce soja et de la cassonade, en rectifiant selon votre goût.
- Servir chaud, garni d'oignons verts, de coriandre et de basilic thaï. Bon appétit !