Spicy Noodle Salad with Lemongrass Grilled Chicken - B-Spicy

Salade de nouilles épicée au poulet grillé à la citronnelle

Portions : 4-6
Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients de la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de sambal oelek
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • 1/3 tasse d'huile de canola
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de pâte de piment épicée à la citronnelle et au tamarin

Ingrédients de la salade :

  • 200 g de nouilles de riz séchées (1/2 paquet), trempées jusqu'à ce qu'elles soient tendres
  • 1 tasse de carottes, tranchées finement
  • 1 tasse de concombres, tranchés finement
  • 1/2 tasse de chou (blanc ou violet), tranché finement
  • 1/2 tasse de poivron rouge, tranché finement
  • 2 branches de céleri, finement tranchées
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • Feuilles de menthe pour la décoration

Instructions:

  1. Préparez la vinaigrette : fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
  2. Cuisson des nouilles : faites bouillir les nouilles trempées avec 1 cuillère à soupe de sel pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  3. Mélanger la salade : mélanger les nouilles avec la moitié de la vinaigrette jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Ajouter tous les légumes (sauf la menthe) et le reste de la vinaigrette ; mélanger délicatement.
  4. Servir : Garnir de feuilles de menthe et servir avec du poulet grillé à la citronnelle.
Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.