
Salade de nouilles épicée au poulet grillé à la citronnelle
Portions : 4-6
Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients de la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe de sambal oelek
- 1/3 tasse de vinaigre de riz
- 1/3 tasse d'huile de canola
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de pâte de piment épicée à la citronnelle et au tamarin
Ingrédients de la salade :
- 200 g de nouilles de riz séchées (1/2 paquet), trempées jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- 1 tasse de carottes, tranchées finement
- 1 tasse de concombres, tranchés finement
- 1/2 tasse de chou (blanc ou violet), tranché finement
- 1/2 tasse de poivron rouge, tranché finement
- 2 branches de céleri, finement tranchées
- 4 oignons verts, hachés
- 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
- Feuilles de menthe pour la décoration
Instructions:
- Préparez la vinaigrette : fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
- Cuisson des nouilles : faites bouillir les nouilles trempées avec 1 cuillère à soupe de sel pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
- Mélanger la salade : mélanger les nouilles avec la moitié de la vinaigrette jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Ajouter tous les légumes (sauf la menthe) et le reste de la vinaigrette ; mélanger délicatement.
- Servir : Garnir de feuilles de menthe et servir avec du poulet grillé à la citronnelle.