
Poulet Tom Yum à l'érable
Pourquoi essayer cette recette?
Cette recette est rapide, facile et pleine de saveur. La pâte de Tom Yum épicée, le jus de citron vert acidulé et le sirop d'érable sucré créent un équilibre parfait entre le salé et le sucré, tandis que la cuisson du poulet ajoute une délicieuse saveur fumée. Impressionnez vos invités et ajoutez ce plat à votre rotation de barbecue !
Portions : 2-4
Temps de préparation : 2-3 minutes
Temps de marinade : 30 minutes à 12 heures
Ingrédients:
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Poulet:
- 4 cuisses de poulet désossées ou entières
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Marinade:
- 2 à 4 cuillères à soupe de pâte Tom Yum épicée (ajustez le piquant désiré)
- Jus d'un citron vert
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (ou 1 pincée de sel)
- 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
- Quartier de citron vert (facultatif)
Instructions:
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Préparez la marinade :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.
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Faire mariner le poulet :
- Ajoutez les cuisses de poulet à la marinade en veillant à ce qu’elles soient bien enrobées.
- Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes et jusqu'à 12 heures.
- Réservez l'excédent de marinade pour glacer pendant la cuisson.
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Faire griller le poulet :
- Préchauffer le barbecue et huiler la grille.
- Saisir les cuisses de poulet à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
- Baisser le feu à moyen et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et complètement cuit.
Suggestion de présentation :
Dégustez avec du riz gluant et une pinte de votre bière préférée !