
Petit pain cuit à la vapeur au porc braisé
Poitrine de porc braisée
Cette recette est généreuse, parfaite pour préparer un repas ou recevoir des invités. Servez-la avec des petits pains cuits à la vapeur et des légumes marinés pour un repas savoureux et sans effort.
Ingrédients
Marinade
- 2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
- 3 cuillères à soupe de sauce soja légère
- ½ cuillère à café de poudre de cinq épices chinoises
- 500 g de poitrine de porc coupée en morceaux de 2 pouces
- 3 cuillères à soupe d'huile de cuisson
Sauce
- 1 tasse de bouillon de poulet (ou d'eau)
- ½ tasse de vin de cuisine chinois
- 3 cuillères à soupe de sauce soja ordinaire
- 2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
- 1 cuillère à soupe de pâte de piment à la citronnelle et au tamarin
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- ¼ tasse de cassonade
- 1 noix de gingembre, tranchée
- 2 anis étoilés entiers
- 3 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 6 oignons verts, coupés en longs morceaux
- 1 oignon, haché
- 2 carottes, pelées et coupées en morceaux
- 1 daikon, pelé et coupé en morceaux
Instructions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober la poitrine de porc. Laisser mariner 30 minutes.
- Chauffer une poêle à feu moyen. Saisir la poitrine de porc, peau vers le bas, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Réserver.
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) . Dans un faitout, mélanger le porc poêlé avec tous les ingrédients de la sauce.
- Couvrir et cuire au four pendant 1h30 à 2 heures ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
- Servir avec des petits pains cuits à la vapeur, des légumes verts et une quantité plus généreuse de pâte de piment à la citronnelle et au tamarin.
1 commentaire
Absolument divin ! J’adore cette recette.