Braised Pork Belly Steamed Bun

Petit pain cuit à la vapeur au porc braisé

Poitrine de porc braisée

Cette recette est généreuse, parfaite pour préparer un repas ou recevoir des invités. Servez-la avec des petits pains cuits à la vapeur et des légumes marinés pour un repas savoureux et sans effort.

Ingrédients

Marinade
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • ½ cuillère à café de poudre de cinq épices chinoises
  • 500 g de poitrine de porc coupée en morceaux de 2 pouces
  • 3 cuillères à soupe d'huile de cuisson
Sauce
  • 1 tasse de bouillon de poulet (ou d'eau)
  • ½ tasse de vin de cuisine chinois
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja ordinaire
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment à la citronnelle et au tamarin
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • ¼ tasse de cassonade
  • 1 noix de gingembre, tranchée
  • 2 anis étoilés entiers
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 oignons verts, coupés en longs morceaux
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, pelées et coupées en morceaux
  • 1 daikon, pelé et coupé en morceaux

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober la poitrine de porc. Laisser mariner 30 minutes.
  2. Chauffer une poêle à feu moyen. Saisir la poitrine de porc, peau vers le bas, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) . Dans un faitout, mélanger le porc poêlé avec tous les ingrédients de la sauce.
  4. Couvrir et cuire au four pendant 1h30 à 2 heures ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
  5. Servir avec des petits pains cuits à la vapeur, des légumes verts et une quantité plus généreuse de pâte de piment à la citronnelle et au tamarin.
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1 commentaire

Absolument divin ! J’adore cette recette.

Katonio

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