Tom Yum Soup - B-Spicy

Soupe Tom Yum

Soupe Tom Yum (pour 2 à 4 personnes)

Ingrédients:

  • 4 tasses de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes pour une option végétarienne)
  • 2 cuillères à soupe de pâte Tom Yum
  • 1 tasse de crevettes, décortiquées et déveinées (ou 1 tasse de tofu pour une option végétarienne)
  • 1 tasse de champignons, tranchés (comme des champignons blancs, des shiitake ou des pleurotes)
  • 1 tige de citronnelle, parée et écrasée
  • 1 tomate moyenne, coupée en quartiers
  • 1 petit oignon jaune, finement tranché
  • 2-3 feuilles de citron vert kaffir (facultatif)
  • 1 à 2 piments thaï, tranchés (facultatif pour plus de piquant)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (à ajuster selon votre goût)
  • Coriandre fraîche, pour la garniture
  • Quartiers de citron vert, pour servir

Instructions:

  1. Préparez le bouillon : Dans une casserole moyenne, portez le bouillon de poulet ou de légumes à ébullition.
  2. Ajoutez les aromates : incorporez la pâte de Tom Yum, la citronnelle et les feuilles de citron vert kaffir (si vous en utilisez). Laissez mijoter pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de s'infuser.
  3. Ajoutez les légumes : ajoutez les champignons, la tomate et l'oignon. Laissez cuire encore 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Cuire les crevettes/le tofu : Ajoutez les crevettes (ou le tofu pour les végétariens). Laissez mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et deviennent roses (environ 3 minutes) ou jusqu'à ce que le tofu soit bien chaud.
  5. Ajustez l'assaisonnement : goûtez la soupe et ajoutez des piments thaï pour plus de piquant, si vous le souhaitez.
  6. Servir : Versez la soupe dans des bols, garnissez de coriandre fraîche et servez avec des quartiers de citron vert à côté pour une explosion de fraîcheur supplémentaire.

Savourez votre délicieuse et authentique soupe Tom Yum !

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