
Steak BBQ épicé
Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Durée totale : 25 minutes
Ingrédients
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400 g de bavette ou de steak de surlonge
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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1 à 2 cuillères à soupe de sauce barbecue thaïlandaise (et plus pour servir)
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½ cuillère à soupe de sauce soja
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Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Instructions
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Faire mariner le steak :
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et le poivre noir fraîchement moulu. Badigeonner uniformément le steak de ce mélange. Laisser mariner au moins 10 minutes à température ambiante (ou plus longtemps au réfrigérateur si désiré). -
Préchauffer le gril :
Chauffez votre gril ou votre poêle à griller à feu moyen. -
Faire griller le steak :
Placez le steak mariné sur le gril. Faites-le cuire environ 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur et la cuisson souhaitée. -
Ajoutez une saveur de barbecue :
Pendant la dernière minute ou les deux dernières minutes de cuisson, badigeonnez le steak des deux côtés avec la sauce barbecue thaïlandaise. -
Repos et service :
Retirez le steak du gril et laissez-le reposer 5 minutes. Coupez-le dans le sens contraire des fibres et servez-le avec un peu de sauce barbecue thaï.