Spicy BBQ Steak

Steak BBQ épicé

Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Durée totale : 25 minutes

Ingrédients

  • 400 g de bavette ou de steak de surlonge

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce barbecue thaïlandaise (et plus pour servir)

  • ½ cuillère à soupe de sauce soja

  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions

  1. Faire mariner le steak :
    Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et le poivre noir fraîchement moulu. Badigeonner uniformément le steak de ce mélange. Laisser mariner au moins 10 minutes à température ambiante (ou plus longtemps au réfrigérateur si désiré).

  2. Préchauffer le gril :
    Chauffez votre gril ou votre poêle à griller à feu moyen.

  3. Faire griller le steak :
    Placez le steak mariné sur le gril. Faites-le cuire environ 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur et la cuisson souhaitée.

  4. Ajoutez une saveur de barbecue :
    Pendant la dernière minute ou les deux dernières minutes de cuisson, badigeonnez le steak des deux côtés avec la sauce barbecue thaïlandaise.

  5. Repos et service :
    Retirez le steak du gril et laissez-le reposer 5 minutes. Coupez-le dans le sens contraire des fibres et servez-le avec un peu de sauce barbecue thaï.

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