
Poulet Thaï aux Noix de Cajou
Portions : 2
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients:
- 200 g (7 oz) de poitrine de poulet, coupée en fines tranches
- 1/2 tasse de noix de cajou grillées non salées
- 1 oignon moyen, finement tranché
- 1 poivron, tranché
- 2-3 gousses d'ail, hachées
- 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de piment de cajou épicée B-Spicy (à ajuster selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2-3 cuillères à soupe de bouillon de poulet
- Oignon vert et coriandre hachés pour la garniture
Instructions:
- Préparez les ingrédients en coupant le poulet, l’oignon et le poivron et en hachant l’ail.
- Dans une poêle chaude, faites chauffer l’huile végétale et faites revenir les tranches de poulet jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites, puis réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron et faites revenir pendant 1 à 2 minutes.
- Ajoutez la pâte de piment épicé aux noix de cajou B-Spicy, la sauce soja, la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, la cassonade et le bouillon de poulet. Remuez et laissez mijoter pendant environ 2 minutes.
- Remettez le poulet cuit et les noix de cajou dans la poêle, mélangez bien le tout et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
- Servir chaud sur du riz, garni d'oignon vert haché et de coriandre.
Savourez votre savoureux poulet épicé aux noix de cajou !