
Le Curry Rouge Ultime de Maman
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Durée totale : 30 minutes
Portions : 4
Ingrédients:
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de curry rouge épicée B
- 400 g (14 oz) de cuisses de poulet désossées, coupées en morceaux ou en lanières
- 500 ml (2 tasses) de lait de coco
- 250 ml (1 tasse) de pousses de bambou, coupées en petits morceaux
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade ou de sucre de palme
- Sel, au goût
- 3 à 5 feuilles de citron vert kaffir, coupées en julienne
- Feuilles de basilic thaï, au goût
Instructions:
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la pâte de curry rouge et remuer jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
- Versez 250 ml (1 tasse) de lait de coco et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose.
- Incorporez les pousses de bambou, la sauce de poisson, le sucre et le sel. Laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez le reste du lait de coco, les feuilles de citron vert kaffir et le basilic thaï. Rectifiez l'assaisonnement selon vos besoins.
- Servir chaud sur du riz vapeur ou des nouilles. Bon appétit !