The Ultimate Mom's Red Curry - B-Spicy

Le Curry Rouge Ultime de Maman

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Durée totale : 30 minutes
Portions : 4

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de curry rouge épicée B
  • 400 g (14 oz) de cuisses de poulet désossées, coupées en morceaux ou en lanières
  • 500 ml (2 tasses) de lait de coco
  • 250 ml (1 tasse) de pousses de bambou, coupées en petits morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade ou de sucre de palme
  • Sel, au goût
  • 3 à 5 feuilles de citron vert kaffir, coupées en julienne
  • Feuilles de basilic thaï, au goût

Instructions:

  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la pâte de curry rouge et remuer jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
  2. Versez 250 ml (1 tasse) de lait de coco et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose.
  4. Incorporez les pousses de bambou, la sauce de poisson, le sucre et le sel. Laissez mijoter quelques minutes.
  5. Ajoutez le reste du lait de coco, les feuilles de citron vert kaffir et le basilic thaï. Rectifiez l'assaisonnement selon vos besoins.
  6. Servir chaud sur du riz vapeur ou des nouilles. Bon appétit !
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