Laab Moo (Spicy Thai Pork Salad)

Laab Moo (salade de porc thaïlandaise épicée)

Laab Moo (salade de porc épicée)

Portions : 2


Ingrédients:

  • Porc haché : 300 g (qualité moyenne)

  • Jus de citron vert : 60 ml (2 à 3 citrons verts)

  • Sauce de poisson : 15 ml (1 à 2 cuillères à soupe)

  • Sucre : 5 g (1 cuillère à café, facultatif)

  • Poudre de riz grillé : 15 g (1 cuillère à soupe)

    • Pour griller du riz : 1 cuillère à soupe de riz gluant ou de riz au jasmin

  • Piments Bird's Eye : 2-3 (ajuster au goût)

  • Pâte de piment au tamarin et à la citronnelle : 1 c. à thé

  • Menthe fraîche : 10-15 feuilles

  • Coriandre : 15 g (1/4 tasse, pour la garniture)

  • Échalotes : 30 g (2-3, émincées)

  • Oignons verts : 15 g (facultatif)

  • Feuilles de laitue ou de chou : 2 à 4 (pour servir)


Instructions:

  1. Riz grillé :
    Dans une poêle sèche, à feu moyen, faire griller 1 cuillère à soupe de riz pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir et réduire en poudre grossière.

  2. Cuire le porc :
    Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un peu d'eau et faites cuire 300 g de porc haché sans grumeaux (5 à 6 minutes). Égouttez le gras et laissez refroidir.

  3. Faire la vinaigrette :
    Dans un bol, mélangez 60 ml de jus de citron vert, 15 ml de sauce de poisson, 5 g de sucre (facultatif), 2 à 3 piments et 1 cuillère à café de pâte de tamarin à la citronnelle.

  4. Combiner :
    Ajoutez le porc cuit au bol avec la vinaigrette. Incorporez 15 g de poudre de riz, la menthe, la coriandre, les échalotes et les oignons verts (si vous en utilisez).

  5. Servir :
    Servez le Laab Moo dans une assiette avec de la laitue ou du chou. Garnissez de coriandre et de menthe.


Remarques :

  • La poudre de riz grillée ajoute de la texture et une touche de fumée.

  • Ajustez le piquant en contrôlant le nombre de piments et la quantité de pâte de piment.

Profitez de votre Laab Moo !

Retour au blog

Laisser un commentaire