Spicy Corn Salad

Maïs frais avec vinaigrette Tom Yum à l'érable

Un plat d'accompagnement léger, acidulé et herbacé, parfait pour les grillades d'été.
Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Durée totale : 20 minutes

Ingrédients

  • 2 épis de maïs frais, décortiqués
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait (facultatif, pour une texture tendre)
  • 1 petit poivron (de n'importe quelle couleur), coupé en morceaux de 1 cm
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette Tom Yum à l'érable et aux épices B (ajuster au goût)
  • 2 oignons verts, finement tranchés
  • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (comme la coriandre vietnamienne, la coriandre ou le basilic thaï)
  • Eau glacée (pour choquer le maïs)

Instructions

  1. Cuisson du maïs : Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition avec le sel et le lait. Ajouter le maïs et cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Choc dans un bain de glace : Retirez le maïs et plongez-le immédiatement dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson et garder les grains croustillants.
  3. Préparez la salade : coupez les grains de l’épi et placez-les dans un bol moyen. Ajoutez le poivron, les oignons verts et les herbes.
  4. Dressage et mélange : Arroser de vinaigrette Tom Yum à l’érable. Remuer délicatement pour bien enrober.
  5. Servir : Déguster immédiatement à température ambiante ou frais en accompagnement de viandes grillées, de fruits de mer ou de tofu.
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