
Côtelettes de porc à ma façon – avec une touche de barbecue thaïlandais
Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes (plus marinade)
Temps de cuisson : 4 à 6 minutes
Durée totale : 15 à 18 minutes
Ingrédients:
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2 côtelettes de porc désossées (½ pouce d'épaisseur)
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1 cuillère à soupe de sauce barbecue thaïlandaise
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1 cuillère à café de moutarde de Dijon
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1 cuillère à café de sauce soja
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Farine tout usage (pour dragage)
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1 œuf battu
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Chapelure panko (pour l'enrobage)
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Huile pour poêler
Instructions:
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Attendrir les côtelettes de porc en les aplatissant délicatement avec un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie. Piquer chaque côté à plusieurs reprises avec une fourchette pour faciliter l'absorption de la marinade.
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Faites mariner les côtelettes de porc avec la sauce barbecue thaï, la moutarde de Dijon et la sauce soja. Couvrez et réfrigérez au moins 1 heure, ou toute la nuit pour une saveur plus intense.
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Préparation de la friture : Retirez les côtelettes de porc de la marinade et séchez-les avec du papier absorbant. Farinez chaque côtelette, puis trempez-la dans l'œuf battu et enrobez-la généreusement de chapelure panko.
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Cuisson : Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les côtelettes de porc jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes des deux côtés, environ 4 à 5 minutes par côté selon l’épaisseur. S’assurer que la température interne atteigne 63 °C.
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Servir : Couper le porc en tranches et servir sur une caponata de légumes mélangés chaude ou du riz au jasmin cuit à la vapeur.
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Finition : Arrosez de sauce barbecue thaïlandaise supplémentaire pour une touche acidulée et audacieuse.
Simple. Croustillant. Plein de saveur.
Cuisinez-le ce soir et goûtez la touche finale !
1 commentaire
I love this recipe—it’s super easy to make on a weeknight. I like how thin the pork is, so I don’t feel as guilty about eating something fried. It’s light, fluffy, and seriously delicious!